Buka Jalur SNBP, Ayo Bergabung Bersama Poltekba

Categories:

Politeknik Negeri Balikpapan kembali membuka Sistem seleksi masuk perguruan tinggi negeri tahun 2024 diselenggarakan oleh Panitia Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB). Tiga jalur telah disiapkan untuk berkesempatan gabung dengan kampus vokasi Kota Minyak ini. Pertama Jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP); Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT); dan Seleksi Mandiri.
Staf Tim Seleksi Penerima Mahasiswa Baru (SPMB) Poltekba Noviana mengatakan tahun ini target penerimaan sebesar 700 mahasiswa. Hal ini mengacu pada penerimaan mahasiswa tahun lalu.
Nah, jalur SNBP merupakan jalur pertama yang akan dibuka. Rencananya, Poltekba menargetkan 300 mahasiswa diterima. “Kami mengajak kepada seluruh siswa dan siswi SMA/SMK/MAN untuk bergabung bersama Poltekba,” ajak Noviana, Kamis (4/1/2024).
Ya, rencananya SNBP telah diawali dengan pengumuman kuota sekolah pada 28 Desember 2023 lalu. Kemudian dilanjutkan dengan Masa sanggah kuota sekolah pada 28 Desember 2023 hingga17 januari 2024 “Setelah itu pengisian PDSS dimulai 9 Januari- 9 Februari 2024. Lalu pendaftaran SNBP 14 Ferbruari dan pengumuman dilakukan di tanggal 26 maret 2024,” jelasnya. Jadi, bagi kalian yang ingin bergabung, di Politeknik Negeri Balikpapan, kalian bisa memilih jurusan yang sesuai dengan kompetensi anda. Tercatat ada lima jurusan dan 9 program studi telah disiapkan untuk diploma III dan diploma IV.